lunes, 26 de marzo de 2012

CORDERO AL HORNO

Hola bloger@s, hoy toca una receta muy fácil que además no cuesta nada.
Esta receta nos la ha mandado nuestro amigo Jose Cruz, tiene muy buena pinta y yo me animare a hacerla.


INGREDIENTES ( para 4 personas)


1 Kilo de cordero troceado                                                       
2 patatas medianas
1 cebolla no muy grande
150 gr de tomate natural triturado (una lata pequeña)
100 gr de queso semicurado en tacos
6 lonchas de jamón serrano troceadas
4 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto
1 vaso de agua


ASÍ SE HACE


En una cacerola(que podamos meter al horno y que su tapadera también sea de metal para meterla al horno) colocamos el cordero troceado, las patatas cortadas en dados o en pajitas, la cebolla picada en trozos pequeños, el jamón troceado, el queso en dados, el tomate natural, el aceite y salaremos al gusto.




 Con todos los ingredientes en la cacerola, por ultimo añadiremos el vaso de agua fría y la taparemos con papel de aluminio dejándolo sin que nos sobre papel por los bordes.




 Le pondremos encima la tapadera de manera que sellemos el papel de aluminio y introduciremos la perola en el horno precalentado a 180º durante 2 horas.




No abrir el horno, ni levantar la tapa en las 2 horas que se esta cocinando,después de ese tiempo sacar, del horno y ya esta listo para comer.




Este guiso lo podéis hacer también con pollo o ternera y esta igual de rico.








BUEN PROVECHO                                                      RECETA DE JOSE CRUZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario