jueves, 29 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PISTACHOS


Que alegría da cuando te levantas y te das cuenta que todavía queda bizcocho  para desayunar, pero en el fondo siempre tenemos los mismos, así que para cambiar, y probar cosas diferentes para no aburrirse de los bizcochos hoy mezclaremos el chocolate y los pistachos. Para mí la mezcla de sabores es genial, desde que la probé en un turrón, aquí va la receta. (Decir que el bizcocho a quedado riquísimo, súper esponjoso. Que si los pistachos no os hacen gracia siempre se puede hacer solo o con nueces o con lo que queramos).

INGREDIENTES

100 gr. de chocolate fondant
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
4 huevos
160 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de pistachos.

PREPARACIÓN: Primero vamos pre calentando el horno a 180º.

Con una picadora, o machacándolo primero con un mortero para luego darle un golpe de batidora… (Yo digamos que hago trampa, lo he triturado con la thermomix) para que se quede bien triturado, trituramos el chocolate (el chocolate fondant suele ser muy gordo, si le damos directamente con la batidora pues posiblemente nos quedemos sin batidora…). Una vez que tenemos el chocolate lo mezclamos bien con la mantequilla, (si es necesario la metemos un poco al microondas y la hacemos un poco pomada). Cuando lo tengamos bien mezclado agregamos el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo muy muy bien. Cuando tengamos todo bien mezclado en una masa homogénea, solo queda agregar la harina y la levadura tamizada y mezclarlo todo bien. Cuando tengamos la masa agregamos los pistachos y los revolvemos bien en la masa con la ayuda de una espátula.

Echamos la mezcla a un molde previamente untado de mantequilla, y lo metemos al horno durante unos 30-35 minutos.


Y listo, ya tenemos de nuevo una gran alegría para la hora del desayuno. He de decir que también leí una versión de este bizcocho con chocolate blanco, todo será cuestión de probar, está muy bueno, nunca había hecho un bizcocho de chocolate con chocolate en tableta, siempre había usado en polvo, y he de decir que el resultado es muy bueno.

Así que ya sabéis, no cuesta nada empezar el día con un trocito de dulce tan delicioso como son los bizcochos y que en el blog tenemos varios tipos de bizcocho, hoy otro más. ¡Buen provecho!

MIRIAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario